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고창복분자연구소-순창장류연구소 MOU
유형규 기자 / 입력 : 2010년 04월 14일(수) 16:26
공유 : 트위터페이스북미투데이요즘에

   
 고창복분자연구소(소장 이헌상)와 순창장류연구소(소장 한금수)는 지난 6일 순창장류 연구사업소에서 고창 복분자를 활용한 발효식품의 연구개발과 기술, 전문인력 교류, 장비 및 시설 공동 활용 등에 관한 상호업무협약(MOU)을 체결했다.
 고창복분자연구소는 지자체연구소 육성사업 선발주자인 순창장류 연구소와의 협력사업으로 식품연구소의 효율적 운영방법과 많은 연구 성과 등을 공유하고 활용해, 복분자 장류제품 개발 및 품질관리 방법 등 추후 복분자연구소 추진 사업에 도입·응용함으로써 긍정적 성과를 낼 수 있을 것으로 기대하고 있다.
 복분자연구소는 지난 1월 진안 홍삼연구소와 MOU 체결 이후 전북지역 지자체 연구소와 지속적인 MOU와 세미나, 워크숍 등을 통해 네트워크를 구축해 기술교류·인력개발·장비활용 등 효율적 연구를 추진할 수 있도록 노력하고 있다고 밝혔다.

유형규 기자  
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