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국순당 ‘자연담은’ 복분자 막걸리 출시
안상현 기자 / 입력 : 2010년 08월 30일(월) 13:37
공유 : 트위터페이스북미투데이요즘에

 국순당 고창명주(주)가 심원면의 복분자 생산농가와 함께 만든 프리미엄 복분자 막걸리 ‘자연담은’을 선보였다.

 이번 출시된 ‘자연담은’ 복분자 막걸리는 고창에서 재배된 쌀과 심원면의 1등급 복분자를 원료로 (주)국순당 특허기술인 생쌀발효법으로 빚어낸 제품으로, 막걸리 특유의 부드러움을 느낄 수 있다.

 ‘자연담은’ 복분자막걸리는 가루 낸 고창산 생쌀과 고창의 맑은 지하수로 기존의 고두밥을 만들어 사용하며, 술이 완성될 때까지 높은 열을 가하지 않아 쌀을 가공하면서 발생하는 영양소 파괴를 최소화했다. 또한, 소량의 복분자를 사용한 복분자 막걸리와는 달리 고창산 1등급 복분자를 20% 함유하여 복분자 특유의 맛과 향을 한층 더 살려준 것이 특징이다.

 한편, 국순당은 향후 ‘자연담은’이라는 패밀리 브랜드로 지방의 특산물과 지방의 쌀로 빚은 프리미엄급 막걸리를 지속적으로 출시할 예정이라고 한다.       

안상현 기자

안상현 기자  
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