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배상면주가 '복분자음', 술 품질인증
100% 고창산 복분자로 빚어 황금색 마크 획득
안상현 기자 / 입력 : 2011년 06월 04일(토) 11:37
공유 : 트위터페이스북미투데이요즘에

   
   
배상면주가 고창LB(대표 안재식)의 ‘복분자음’이 지난달 23일 한국식품연구원(국립농산물품질관리원 품질인증기관)의 술 품질인증 제조창 및 제품심사에 합격하고‘황금색‘술’ 품질인증 마크를 획득했다.

술 품질인증제는 농림수산식품부가 전통주 등 우리술 산업의 경쟁력을 강화하기 위해 금년도부터 실시하고 있으며 품질 인증기관인 한국식품연구원에서 품질인증 기준에 적합한 업체에게 술 품질인증서를 교부하는 제도다.

품질인증 마크는 초록색과 황금색 2종으로 나뉘는데, 초록색은 품질인증을 받은 모든 제품에 사용하며, 황금색은 100% 국산 원료를 사용한 술에만 사용할 수 있으며, ‘품질인증 술 100% 국내산’이라는 글씨가 새겨져 있다.

2006년에 출시를 시작한 배상면주가 고창LB의 ‘복분자음’은 최상급의 고창산 복분자만을 발효시켜 정성껏 빚어낸 술로, 복분자 본연의 고유한 맛과 향을 잘 살려냈다는 평가받고 있다.

배상면주가 고창LB 관계자는 “술 품질향상을 위해 그동안 많은 연구와 노력을 해 왔으며, 그 결과 국가 공인기관으로부터 인증마크를 획득하여 제품 안전성이 인정됨으로써 소비자 신뢰의 상승효과를 기대한다”며 웰빙시대인 만큼 소비자들은 술 품질인증 여부에 관심이 높을 것으로 생각되므로 조속히 라벨 교체작업을 실시하여 빠르면 6월 중순부터 황금색 인증마크가 표시된 복분자주 제품을 시중에 유통할 예정이라고 밝혔다. 

안상현 기자  
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