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고창군, 음료 및 디저트 활성화 워크숍 개최
안상현 기자 / 입력 : 2023년 01월 04일(수) 01:07
공유 : 트위터페이스북미투데이요즘에

ⓒ 주간해피데이

오직 고창군에서만 맛볼 수 있는 음료와 디저트 개발을 위한 자리가 마련돼 관심이 집중되고 있다. 고창군에 따르면, 1227일 오후 베리앤바이오식품연구소에서 음료 및 디저트 활성화워크숍이 열렸다. 앞서 베리앤바이오식품연구소와 고창군농촌신활력플러스추진단은 지난 8월부터 농특산물을 활용한 신메뉴 개발 공모전과 전문가를 통한 신메뉴 개발사업을 추진해 총 9건의 작품이 개발됐다.

이번 워크숍에서는 관내 카페 및 베이커리 관계자 11명이 참석하여 9건의 작품에 대한 토론회 및 시음·시식회를 진행했다. 향후 상호 교류를 통해 레시피 보급을 위한 현장 적용 및 개선안 도출, 기술이전, 홍보·마케팅 등이 추진될 예정이다. 연구소 관계자는 고창의 특색을 담은 음료 및 디저트를 관내 카페와 베이커리 보급을 통해, 고창을 찾는 관광객들이 꼭 맛보아야 하는 음료 및 디저트가 되어, 고창의 맛과 멋을 알릴 수 있는 좋은 기회가 되었으면 한다고 밝혔다.

안상현 기자  
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